Featured

Britta Wolf holt Silber beim Weltcupfinale Armbrust in Straßburg

Etwa zwölf Schützen gingen für das Weltcupfinale Armbrust 10 und 30 Meter in Straßburg (05. Bis 08. Oktober) an den Start, darunter unsere besten Armbrustschützen Britta Wolf, Chantal Klenk und Benjamin Hügler.
Am Freitagnachmittag konnten die Damen ihr Können unter Beweis stellen. Ein Vorkampf von 387 und mehr Ringen entschied über das Weiterkommen ins Finale, was Britta Wolf mit Bravour gelang. Britta Wolf schoss sich sicher nach den ersten zehn Wertungsschüssen mit 98 Ringen vom achten Qualifikationsplatz auf den vordersten Rang. Wegen einer 7 im weiteren Finalverlauf rutschte sie auf den zweiten Platz und gewann die Silbermedaille.
Am Samstagmorgen gingen die Herren an den Start. Der 30m-Armbrust-Wettkampf endete für die deutschen Teilnehmer leider ohne Medaillen. Benjamin Hügler, der in der Qualifikation 567 Ringe schoss, musste sich mit Platz fünf zufriedengeben.

Mit diesem französische Weltcup endet die Armbrust-Saison. Mit ihrem Erfolg sorgte Britta Wolf für einen ehrenvollen Abschluss. (Quelle/Fotos: DSB)