Der JVR-Endkampf in Hannover

Dort angekommen nutzten alle Sportler das Angebot des freien Trainings aus, bis es gegen Abend wieder ins Hotel ging.

Gleich am nächsten Morgen starteten auf der Schießanlage des Niedersächsischen Schützenbundes die Luftgewehr- und Bogenschützen. Mittags stand in der Finalhalle der LP-Mehrkampf an, auf 25m die Schnellfeuerdisziplin und im Gewehr der Dreistellungskampf. Weiter ging es dann für unsere Bogenschützen. Um 19:00 Uhr fand die Siegerehrung statt. Wir konnten uns über einen dritten Platz in der Mannschaftswertung Bogen freuen sowie in der Disziplin LG 3x20 in der Mannschaft. Im Einzel-Wettkampf erreichte Luftgewehrschützin Pamola Joy Hansen Reimann einen hervorragenden Rang 3 mit 201,9 Ringen.

IMG 7462IMG 7471
IMG 7755

DelegationsleiterschießenBeim Delegationsleiterschießen mit der Armbrust auf eine fünf Meter entfernte Apfelscheibe, gewann dieses Jahr Thomas Helm aus Westfalen den 16 Kilogramm schweren Pokal mit 9710. Unsere Delegationsleiterin Katrin Rudau erreichte trotz Unterstützung durch Airwin nur Platz 6 mit 788 Punkten.

Am Sonntag konnten sich beim Einschießen auf der Bogenwiese die sechs besten Sportlerinnen und Sportler qualifizieren.  Das LP-Mix-Team mit Finja Bischofberger und Michael Dreher schaffte es mit 362 Ringen auf Platz 5 ins Finale. Das LG-Mix-Team mit Annabelle Lotter und Moriz Gelbing landete mit einem Zehntel Rückstand auf Rang 6.
Im Finale gaben unsere Pistolenschützen alles. So schoben sie sich nach 98,2 Ringen zunächst auf Rang 4 und nach weiteren fünf Schuss dann mit 94,2 auf Rang 3. Im 2er-Serien-Wettkampf schoss unser Team gegen Brandenburg I um die Goldmedaille und durfte sich am Ende auf Platz 2 freuen.